日医総研とは所長挨拶研究について研究員リスト 所長挨拶
日本医師会総合政策研究機構 所長

日本医師会総合政策研究機構(日医総研)は、1997年4月に、日本医師会の政策提言をサポートするシンクタンクとして設立されました。「人にやさしい医療を目指して」を理念とし、医療に係る幅広い分野の研究に取り組んでいます。

今新型コロナウイルス感染症の下で、医療も、生活様式も大きな変革を求められています。日医総研もこれまで以上にスピーディに、かつ大胆な発想をもって、医療政策に資する調査・分析に努めます。そして、国民の安心と安全を未来につなげることをいつも心にとどめ、あるべき医療のために貢献しつづけてまいります。

2020年7月
日本医師会総合政策研究機構 所長 中川俊男

空き日本医師会 Japan Medical Association日本医師会 かかりつけ医 糖尿病データベース研究事業(J-DOME)空き